Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
ООО "Умид-Файз"
+375 (33) 605-77-77

ОТБОРНЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЦЕЛЫЙ (Bay leaf) 10 гр (ZIP LOCK полукравт)

  • В наличии

1,99 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 35 руб

+375 (33) 605-77-77
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ОТБОРНЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЦЕЛЫЙ (Bay leaf) 10 гр (ZIP LOCK полукравт)
ОТБОРНЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЦЕЛЫЙ (Bay leaf) 10 гр (ZIP LOCK полукравт)В наличии
1,99 руб.
+375 (33) 605-77-77
Купить

Описание

Выбирайте только самые отборные лавровые листья - цельные и неповторимые. Вкус этой пряности от UmidiK раскроется во время приготовления и подарит вашим блюдам изысканные ароматные нотки.

Лавровый лист - символ победителей. Не имеет значения, что вы готовите - суп, кебаб или начинку для мяса и рыбы - лавровый лист добавит свежести и легкой горчинки каждому блюду. Уже в древние времена лавровый лист служил символом славы и чести, а сегодня он является неотъемлемым ингредиентом европейской кухни.

Лавровый лист - настоящий герой на вашей кухне. Изысканный вкус листа раскрывается в процессе приготовления, поэтому важно добавлять его постепенно, чтобы не переборщить. А если разломить листья, то можно освободить еще больше аромата.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Только бесподобные листья лавра попадают в герметичную упаковку от UmidiK. Эта упаковка сохраняет все 100% ценных эфирных масел.

Идеально подходит для супов, мясных рагу, блюд из рыбы и дичи, бобовых, соусов и маринадов. Добавьте немного лаврового листа от UmidiK и превратите свои блюда в настоящие шедевры кулинарии. 

В Древней Греции, атлеты носили венки, украшенные ароматными и слегка горьковатыми лавровыми листьями. Сегодня лавровый лист широко используется в различных блюдах, включая рагу и супы.

Лавровый лист в качестве специи

Обычно используются листья лавра как специя, хотя иногда также используются плоды и ветви для придания вкуса блюдам. Свежие лавровые листья имеют сложный аромат с оттенками горечи, фруктовости и цитрусовых. Сушеные листья, в свою очередь, имеют немного горьковатый, бальзамический вкус, напоминающий мускатный орех. Качество сушеных лавровых листьев можно определить по их аромату и цвету: чем зеленее листья, тем выше их качество. В отличие от других листовых трав, лавровый лист не ломается при приготовлении, поэтому его часто удаляют перед подачей блюда.

Применение

Лавровый лист может выдерживать высокие температуры и сохранять свой аромат даже при длительном термическом воздействии. Поэтому его часто добавляют в рагу, запеканки и соусы. Он также отлично подходит для мясных блюд. Горький вкус лаврового листа прекрасно дополняет консервированные продукты, например, оливки. Важно не переборщить с количеством лавровых листьев - их вкус раскрывается только в процессе приготовления. Сушеные листья лавра быстро теряют свой вкус, поэтому лучше покупать их тогда, когда они вам действительно нужны, а не на запас.

Растение

Лавровый лист принадлежит к семейству лавровых и был известен еще в древние времена в Азии и Средиземноморском регионе. Он символизировал славу и честь - победители Олимпийских игр носили венки из лавра. Мясо даже жарили на костре из древесины лавра, чтобы придать ему изысканный горьковатый вкус. Лавр достигает высоты до 10 метров и в настоящее время преимущественно растет в Средиземноморском и Черноморском регионах, а более половины всего мирового урожая приходится на Турцию. Однако лавр может быть выращен и в более холодных регионах, включая Центральную Европу, чаще в качестве горшечного растения.

Полезный совет!

Лавровый лист отлично сочетается с рисом и молочными продуктами. Вот простой рецепт для отличного напитка перед сном: просто добавьте один или два лавровых листа в горячее молоко, подслащенное медом!

Характеристики

Основные
Страна производительГрузия
Тип специйЛавровый лист
УпаковкаПакет из крафт-бумаги
Вес10 г
СоставЛавровый лист
Цена за 1 кг70
Количество в упаковке1 шт.

Информация для заказа

  • Цена: 1,99 руб.